首頁 > 遞四方速遞資訊 > 各縣資訊 > 平遠 > 正文

馬正勇到平遠調研:真抓實幹推動實體經濟高質量發展

2021-08-17 10:55:45 

8月11日,市委副書記、代市長馬正勇來到我縣,就深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,圍繞實體經濟高質量發展和美麗鄉村建設等工作進行調研。縣委書記宋才華,縣委副書記、縣長周小勇,縣委副書記王鋒等陪同調研。

在長田鎮官仁村、長安村、長田村,馬正勇邊走邊看,詳細瞭解三村聯動共建美麗鄉村示範點建設情況,聽取我縣人居環境整治和鄉村風貌提升等工作情況彙報。

他強調,要紮實推進農村人居環境整治和鄉村風貌提升,堅持規劃引領,發動社會參與,集中優勢兵力,打造省際廊道美麗鄉村示範帶,做出精品示範,探索出一條美麗鄉村建設管理新模式;要結合各地資源稟賦和產業基礎,用好省級現代農業產業園,創新聯農帶農利益共享機制,大力發展“一村一品、一鎮一業”,壯大村集體經濟,激發鄉村內生動力,實現持續健康發展。

在廣東藥莊生物科技公司、雅瑪西新能源科技公司、瑞冠新材料科技公司,馬正勇詳細瞭解公司生產經營情況,聽取平遠高新區、南藥省級現代農業產業園規劃建設情況彙報。

他強調,各級各部門要堅定必勝信心,真抓實幹,堅定不移發展實體經濟,要以税收、就業、生態為重要衡量指標,大力謀劃增資擴產和新一輪技術改造項目,圍繞傳統產業綠色化、智能化轉型升級和產業補鏈強鏈,千方百計開展招商引資,不斷把梅州優勢資源轉化為產業發展優勢,推動產業集聚發展,為梅州蘇區加快振興提供源源不斷的動力。他希望各位企業家堅守安全、綠色、效益的底線,加大科技創新投入,注重品牌建設和營銷策略,把更多新產品賣出好價錢、成為搶手貨,不斷把企業做大做強。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號