首頁 > 遞四方速遞資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區領導“八一”慰問駐梅部隊官兵:暢敍軍民魚水情誼 同心共促蘇區振興發展

2021-08-02 16:48:34 

八一前夕,帶着全區人民對人民子弟兵的深情厚誼和崇高敬意,區領導温助民、曾慶輝、羅時亮、陳遠洋等分別率領“八一”擁軍慰問團,看望慰問駐梅部隊官兵,向全體駐梅部隊官兵致以節日的問候,共敍軍民魚水情誼,同心共促蘇區振興發展。

30日下午,梅縣區委書記、區長温助民率“八一”擁軍第一慰問團到梅州市軍分區、96715部隊開展慰問活動,看望慰問駐梅部隊官兵,代表區委區政府和梅縣人民感謝他們為梅縣區經濟社會發展作出的重大貢獻,向他們致以節日的問候和崇高的敬意。

温助民説,長期以來駐梅部隊把梅州、梅縣當故鄉、視人民如親人,大力弘揚擁政愛民光榮傳統,在駐梅部隊官兵的支持下,梅縣區經濟、社會、民生等各項事業發展取得喜人成績。當前,梅縣區正深入學習貫徹落實習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,紮實開展黨史學習教育,按照省委“1+1+9”工作部署和市委構建“5311”綠色產業體系要求,着力培育發展銅箔、裝備製造、電商物流、文化旅遊“四個百億”和金柚50億“11115”產業集羣,高標準打造綜保區國家級開放新平台、全國領先的銅箔製造基地、國家全域旅遊示範區、山區現代農業樣板區和幸福美好生活模範區,統籌推進疫情防控和安全生產工作,全力保障人民羣眾生命安全和社會大局平安穩定,努力爭當“綠水青山就是金山銀山”廣東樣本排頭兵。温助民表示,梅縣區委區政府將一如既往支持國防和軍隊現代化建設,在營地建設、就業安置、軍屬優待等方面給予全力支持,不斷鞏固和發展軍政軍民團結,全面提升新時代雙擁共建工作水平。

梅州軍分區司令員段見雲,市委常委、梅州軍分區政委陳煜昌,96715部隊政委劉仁喜分別作講話。他們表示,梅縣雙擁氛圍濃厚,各級黨政真情支持駐地部隊建隊和關心官兵生活,雙方結下了深厚的軍政軍民情誼。在今後的工作中,希望梅縣各級進一步推進梅縣人武、國防動員等工作,部隊也將加強與梅縣的聯繫,繼續履行職責,更好地發揮部隊在地方經濟社會建設中的作用,以實際行動促進軍地共建,為當地經濟和社會發展做好服務。區人武部部長朱洪亮,區領導王杞楊、李丹玲、鍾梅福參加慰問。

區人大主任曾慶輝率“八一”擁軍第二慰問團到梅州市武警支隊和梅縣區武警中隊開展慰問活動。曾慶輝表示,值此“八一”建軍節來臨之際,代表區委區政府向廣大武警部隊官兵致以節日的問候,感謝他們長期以來為保障梅縣區人民羣眾生命安全和促進地方經濟社會發展作出的貢獻,希望他們繼續關心和支持梅縣經濟社會事業發展,共同推進新時代梅縣區改革發展。區領導梁惠文、張炳榮參加慰問。

區政協主席羅時亮率“八一”擁軍第三慰問團到梅州市消防救援支隊和梅縣區程江消防救援站開展慰問活動,同慶建軍節,共敍魚水情。羅時亮代表區委區政府向廣大消防官兵致以誠摯的節日慰問,希望接下來雙方進一步鞏固軍政團結、軍民同心、軍地攜手的良好局面,共同推進蘇區梅縣振興發展。區領導丘孝良、梁新強參加慰問。

區委副書記陳遠洋率“八一”擁軍第四慰問團到區人武部、區應急大隊、潮汕機場邊檢站梅州執勤隊慰問,向廣大武警部隊官兵致以節日的問候。感謝他們在森林消防、疫情防控、應急處突、社會安全穩定等工作中的突出貢獻,希望他們一如既往關心和支持梅縣建設發展。區領導王英豪、林作鵬參加慰問。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號