首頁 > 遞四方速遞資訊 > 國際遞四方速遞 > 正文

巴西動畫片將亮相第17屆中國國際動漫節

2021-09-28 15:15:17 來源: 人民網

第17屆中國國際動漫節將於9月29日至10月4日在杭州舉行。巴西駐華大使館此次將與中國國際動漫節合作,精選11部巴西動畫短片在本屆動漫節期間呈現給中國觀眾。

據巴西駐華大使館介紹,本着向中國觀眾展示活躍且豐富的巴西動畫產業的初衷,巴西Rocambole製作公司的策展團隊為本次展映選擇的短片橫跨1998年至2018年,涵蓋多個主題,包括巴西動畫影史的經典之作以及在巴西國內及國際電影節上獲得認可的高技術高審美佳作。巴西動畫製作人及畫師們用他們的創造力,將最為豐富的色彩、聲音、景觀和文化帶上了大熒幕。

本次展映的11部短片中,《吉達》(2014)是2015年法國昂西動畫電影節上的獲獎作品。影片講述了一位名叫吉達的女士在擔任了長達三十年的法院檔案管理員後,通過偶然看見的報紙上一則文化中心模特招聘的廣告決定改變自己日常生活的故事。

《來自海灘的女孩》(2018),曾獲基裏諾伊比利亞-美洲動畫獎,是一部紀實的定格動畫作品,同時結合了沙子和木偶等元素,講述了兩個女孩敏感又親密的友誼。本片也是國際各大電影節的常客,曾入圍多倫多國際電影節、法國昂西動畫電影節、洛杉磯國際短片電影節及2020年奧斯卡。

11部影片中還包括曾獲得過100多個電影節提名的作品《巨人之路》(2016),一經問世就獲得當年的Anima Mundi評審團大獎及芝加哥國際電影節最佳短片獎。影片對自然界的力量以及人類與地球和地球上其他元素之間的聯結進行了詩意的探索。在一片巨樹森林中,六歲的土著小女孩奧齊拉將挑戰命運,學習理解生命的輪迴。音樂是本片的一大亮點——來自祕魯的安第斯傳統音樂大師蒂託·拉·羅莎受邀來到聖保羅,運用手工印加樂器和安第斯樂器創作並錄製了影片配樂,大部分所用樂器均為他與兒子沿襲安第斯傳統制作。

此外,本次的片單還包括《雨中的旅行》(2014),《雨中的女孩》(2010)、《喬舒亞》(2009)、《線與旋》(2009)、《機器之家》(2007)、《我想成為一隻怪獸》(2006)、《稻草人》(1998)等。

“我們非常高興能與中國國際動漫節建立合作,並藉此平台拉近巴西動畫產業和中國市場的距離。”巴西駐華大使保羅·瓦萊表示。

巴西的動畫在過去20年中發展迅速,與卡通電視網、尼克國際兒童頻道、迪士尼和Netflix等國際巨頭的製作和合作顯著增加。“巴西製作的動畫在巴西發行的動畫總數佔比增加,在國際各大電影節上也越來越活躍,這也很好的反映出巴西動畫製作在蓬勃發展。” 保羅·瓦萊補充道。

此外,巴西駐華大使館文化處主管柯麗莎女士介紹説,此次在第17屆中國國際動漫節上的巴西動畫短片特別展映面向各個年齡層的中國觀眾,包括兒童、青少年及成人,通過生動有趣的動畫來了解巴西和巴西人。“我們希望這是動畫領域眾多合作倡議的開始。”她補充道。

據瞭解,9月27日的開幕式上為業內人士及政府代表的專場展映,此後巴西動畫片將在中國國際動漫節官網及華數平台進行為期六天的公開放映。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號