首頁 > 遞四方速遞資訊 > 廣東遞四方速遞 > 正文

富“美”蕉嶺邂逅美團 暢遊壽鄉更輕鬆

2021-09-28 15:06:29 

無線梅州訊  今天上午,蕉嶺縣人民政府&美團合作簽約儀式暨“暢遊蕉嶺”品牌館上線發佈會在蕉嶺縣丘成桐國際會議中心舉行。

蕉嶺縣委書記、蕉華工業園區黨委書記劉鴻濤,縣委副書記、代縣長、蕉華工業園區管委會主任劉裕君,美團門票華南大區總經理林權出席活動。

活動現場,蕉嶺縣人民政府與北京三快在線科技有限公司(美團)正式達成戰略合作框架協議。雙方將圍繞就業幫扶、促進消費、鄉村振興、新產業鏈上下游智能終端產品生產製造等方面,攜手共建具有蕉嶺特色和美團優勢的“互聯網+生活服務業”創新示範城市,助力提升蕉嶺人民的獲得感和幸福感。

▲蕉嶺縣人民政府和美團合作簽約

簽約儀式結束後,活動現場還舉行了“暢遊蕉嶺”品牌館上線發佈會。為了更好地宣傳蕉嶺文旅資源,搭建發展平台,打通旅遊產品與消費終端的通道,蕉嶺縣文化廣電旅遊體育局與美團門票合作,打造了一個蕉嶺專屬的城市品牌館——“暢遊蕉嶺”品牌館,雙方通過在共享旅遊大數據、品牌聯動、“旅遊+”等方面開展深度合作,助力蕉嶺全域旅遊目的地品牌建設。品牌館將會列出旅遊攻略、出行服務、必吃美食、精品路線等旅遊信息,一站式宣傳城市特色產品,實現“一機遊蕉嶺”的概念。

▲“暢遊蕉嶺”品牌館上線

閲歷諸村之廣,莫如石窟之饒。從“原中央蘇區”到“世界長壽鄉”,從抗日英雄故里到數理文化重地,這裏有着鮮亮的自然底色和豐厚的人文底藴。近年來,蕉嶺在推進全域旅遊示範創建上進行了大膽探索和有力實踐,有效推動了蕉嶺文旅產業提質增效、提檔升級。作為與美團簽約的首個縣級政府機構,且處於省際交界處關鍵位置,蕉嶺將抓住機遇,全力以赴謀發展,乘勢而上再揚帆,進一步發展省際邊界經濟,着力打通粵港澳大灣區與閩西南協同發展區的經濟通道。

點擊下圖,一起暢遊蕉嶺!

活動現場還對 “壽鄉蕉嶺十大網紅打卡點”評選結果進行了公佈。過去幾個月,蕉嶺縣進行了“壽鄉蕉嶺十大網紅打卡點”的評選活動,經過網民對蕉嶺28個景點投票打CALL和結合9月17日至18日邀請廣東電視台梅州站、南方+、梅州日報、梅州廣播電視台等遞四方速遞媒體代表進行實地體驗採風後的投票結果,評選出蕉嶺縣“十大網紅打卡點”。它們分別是:丘成桐國際會議中心、長潭旅遊區、謝晉元故居、丘逢甲故居、丘成桐祖居、卡拉比-丘成桐空間廣場、廣福桃花源山莊、醉美書院、學宿山居、九嶺村十里荷塘

通過此次活動,蕉嶺縣與美團達成了更深層次的合作,樹立了良好的品牌形象,提升了“暢遊蕉嶺”的品牌知名度,為蕉嶺縣文旅產業和全域旅遊品牌起到了良好的宣傳推介效果。讓我們共同期待在“暢遊蕉嶺”上發現更多蕉嶺的精彩和美麗!

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號