首頁 > 遞四方速遞資訊 > 國際遞四方速遞 > 正文

德國政商界人士期盼大選後德中經貿繼續務實合作

2021-09-23 09:49:10 來源: 新華網

德國聯邦議院選舉將於9月26日舉行。展望德國大選後德中合作,德國政商界人士紛紛表示,雙方應持續推進務實合作,為新冠疫情下的全球經濟復甦作出更大貢獻。

德國聯邦經濟和能源部日前表示,鑑於中國的市場規模和經濟高增長,在可預見的未來,中國仍然是德國企業感興趣的目標市場。德國聯邦經濟和能源部對外貿易促進司司長尼科林認為,德國和中國是重要的政治和經濟合作伙伴,兩國經濟關係保持良好發展態勢。

德國工商大會執行委員會成員福爾克爾·特賴爾認為,中國是德國第一大貿易伙伴。如果去年中國經濟沒有及時恢復,德國經濟會困難得多。特賴爾説,中國是重要市場,九成在華德國企業都在為中國市場做生產業務。同時,越來越多的德國企業有意願在中國進行研發服務,使供應鏈多元化。

德中務實合作有利於德國企業發展。德國寶馬集團日前回復新華社記者書面採訪時表示,德中一直互為重要貿易伙伴,包括寶馬在內的眾多德國企業以及中國企業從中受益匪淺。穩定開放的營商環境將為雙方企業帶來更多互惠互利的發展機會。

自2016年以來,中國一直是德國最大貿易伙伴。儘管受疫情影響,2020年兩國間貿易額依然增長3%。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號